На что обратить внимание при покупке полноприводного автомобиля

Полноприводные автомобили показывают наиболее лучшие результаты в определенных условиях. Однако, такое преимущество обусловлено более сложным устройством автомобиля, а чем сложнее механизм — тем выше вероятность поломки, неисправности.

В рамках данной статьи рассмотрим, как купить полноприводный автомобиль и точно не ошибиться.

А это точно полный привод?


Мало кто обошел довольно нашумевшую историю стороной. Мужчина купил полноприводный Tucson, толком не разобравшись в исправности автомобиля, поверив продавцу на слово. Нередко выезжал на природу, ездил по бездорожью. Очень часто жаловался на то, что что-то с автомобилем не в порядке. Решил проверить на стенде, а оказалось его Tucson переднеприводный.

Чтобы не повторить историю этого мужчины, рекомендуется заранее читать основную информацию об интересующей модели, хотя бы тип привода.

На него, как правило, указывает двигатель. Если двигатель установлен не базовый, а из расширенной комплектации, более мощный, значит это почти 100% полный привод.

Касательно старых автомобилей, то этот способ работает на 100%, так как раньше не выпускали полноприводные авто с маломощными двигателями, по типу 2.4 л.

Технический аспект


Не смотря на то, как именно эксплуатировал автомобиль прошлый владелец, у всех полноприводных машин есть одна существенная проблема. Система полного привода не предназначена для того, чтобы долго ездить на ней по дорогам общего пользования, на высокой скорости. Это приводит к тому, что трансмиссия намного сильнее изнашивается, приводя к серьезным поломкам.

Многие владельцы про этот нюанс вообще не знают, а при обнаружении поломки лишь разводят руками. После покупки внедорожника нужно сразу ехать в центр на полную диагностику. Вполне вероятно, что какая-нибудь маленькая неисправность, или подозрения на нее все же есть, и их лучше устранить.

Кроссоверы, к примеру, лишены этой проблемы, за счет несколько иной работы системы полного привода. Однако это вовсе не означает, что любой кроссовер априори — полностью исправен.

Купить раздатку на kia
Мы проверим все узлы внедорожников полного привода

Заключение


Покупка автомобиля предполагает учет множества нюансов. И что немаловажно, нельзя пренебрегать любым из этих нюансов, так как каждый из них вполне может вылиться в более серьезную, дорогостоящую проблему, которую будет довольно тяжело устранить.

  • Просмотров: 142
Написать нам
Яндекс.Метрика