Капитальный ремонт двигателя. За и против

Двигатель – это главный элемент автомобиля, поэтому при покупке обращают внимание не только на его характеристики, но и на состояние, особенно если машина не новая.
Многие водители гадают, стоит ли брать авто с двигателем, который прошел капитальный ремонт, но, к сожалению, однозначного ответа на данный вопрос предоставить нельзя, так как все зависит от конкретной ситуации.

Окончательный выбор зависит от того, в чем была поломка, насколько сильной была деформация, кто и где проводил ремонт. От этого варьируется надежность и безопасность авто, не говоря уже о его цене и сроке эксплуатации, ведь, насколько бы хорошо ни был выполнен ремонт, с новым двигателем сравнивать его нельзя.

Если поломка двигателя была слишком серьезной, но ее удалось ликвидировать, машину можно использовать, но, скорее всего, продлится это недолго, а сама эксплуатация потребует дополнительных расходов. Более того, никто не поручится за надежность такого двигателя, поэтому пользоваться такой машиной водитель будет на свой страх и риск.

Случаи, в которых стоит брать автомобиль после капитального ремонта двигателя:
• Если у водителя немного средств и купить нормальное авто просто невозможно. Подобным образом можно значительно сэкономить.
• Если восстановлением занимались профессионалы и отличное состояние двигателя подтверждается проверками и документами. Правда, обойдется подобное очень недешево.
• Такие машины актуальны для молодых людей, у которых не только нет достаточно средств на покупку нового авто, но и стиль вождения не оформился в целом. Учиться вождению на таком автомобиле не так жалко, как на новом.
• Если нужен дополнительный автомобиль для незначительных или грузовых перевозок.

Есть и случаи, в которых стоит отказаться от подобной покупки:
• Лучше не рисковать, когда продавец или мастера, которые выполняли ремонт, не могут дать соответствующих гарантий по безопасности и в целом по состоянию двигателя. Подобная покупка может стать не только невыгодной, но и опасной.
• Независимо от того, как была выполнена работа, двигатель прослужит значительно меньше, чем рассчитано. Соответственно, если машина нужна на долгий срок, это не лучший вариант, особенно если для ремонта были использованы сомнительные детали.
• Если состояние двигателя и ремонта невозможно проверить, а бывший владелец хочет поскорее избавиться от авто или отказывается от дополнительных проверок. В таком случае велика вероятность нарваться на мошенников.
• Если бывший владелец не был заинтересован в качественном ремонте машины, а значит, ездить на таком авто небезопасно. Когда автомобиль чинят для себя, это всегда надежнее, чем для кого-то.

В большинстве случаев подобное приобретение заканчивается негативно, но на результат влияет слишком много факторов, поэтому покупатель должен ориентироваться по ситуации.

  • Просмотров: 106
Написать нам
Яндекс.Метрика