Замена бензонасоса на автомобилях Kia

Вовремя заменённый бензонасос может уберечь Ваш автомобиль от нежелательных последствий. Данная деталь имеет в своей структуре фильтр, которому свойственно забиваться. По причине забитого фильтра общее эксплуатационное состояние автомобиля может кардинально ухудшиться уже в самое ближайшее время.

Что же представляет собой бензонасос, который установлен в Киа?

Это электрический топливный насос, функцией которого является подача бензина в двигатель автомобиля. Чтобы оперативно выявить проблему, связанную с бензонасосом, необходимо своевременно проводить диагностику своей машины.

Кому и на что следует обратить внимание?


Любителям ездить с минимальным запасом бензина следует задуматься о проведении диагностики своего автомобиля как можно скорее. Также это касается тех автовладельцев, у которых общий пробег составляет или превышает 80 тысяч километров. В моменты, когда бензонасос Киа имеет непомерно низкое давление, мощность движка начинает снижаться, следовательно, работа двигателя автомобиля происходит с частыми перебоями. Также проблемы появляются и при запуске машины, а итогом всех неблагоприятных симптомов может стать полный выход из строя бензонасоса.

Чтобы предотвратить снижение давления, замена бензонасоса Киа должна быть своевременной. Необходимость в процедуре можно определить самостоятельно. Если бензонасос работает на удивление тихо, это значит, что отверстия в сетке забиты. Определить это невооружённым глазом непросто из-за миниатюрности отверстий, поэтому следует использовать увеличительное стекло. А самый главный сигнал к тому, что необходимо срочно производить замену бензонасоса — это появление заметных перебоев в работе авто.

Как происходит проверка бензонасоса?


Первым делом перед тем, как начать проверку бензонасоса, обратите внимание, прекращена ли подача тока. После этого нужно убрать предохранитель. Далее следует запустить двигатель. Удивлены, зачем? Да, в этом случае необходимо произвести именно такое действие. Мотор автомобиля проработает несколько секунд, после чего прекратит свою работу — так и должно быть. Сам топливный насос располагается под крышкой люка, и теперь Вам следует добраться именно до него.

Чрезвычайно важно соблюдать безукоризненную чистоту, поскольку в баке не должны оказаться посторонние предметы. Прежде чем открыть люк, необходимо протереть поверхность бака, избавиться от имеющейся грязи и пыли. Когда достигнуты полная чистота и порядок, убираются все топливные шланги. Затем придется прибегнуть к использованию гаечного ключа и отвёртки. С их помощью осуществляется демонтаж самого топливного насоса.

Фильтровальная сетка находится снаружи. Её необходимо аккуратно извлечь, а после этого промыть обычным моющим средством. Не следует торопиться, поскольку весь процесс чистки следует проводить крайне деликатно и скрупулёзно. Также стоит помнить, что и сам бензонасос нужно промыть. Только использоваться должна не вода, а неэтилированный бензин. После того как всё высушено, предстоит вернуть все разобранные детали на свои места. Делать это необходимо в обратном порядке.

Обязательно проверьте, не происходит ли утечка бензина. Когда есть уверенность в том, что всё стоит на своих местах, необходимо лишь проверить, заводится ли двигатель. Если вы определили необходимость в замене либо же не желаете производить проверку работоспособности деталей автомобиля самостоятельно, обратитесь к опытному мастеру.

  • Просмотров: 35
Написать нам
Яндекс.Метрика